Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 апреля 2021

Успеть за 30 минут. В Губахе провели акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Успеть за 30 минут. В Губахе провели акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Общество
  1. Общество
Как родителям школьников выпускных классов сдавали единый государственный экзамен

Единый государственный экзамен – процедура волнительная. При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми ребята придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Но, как показывает практика, родители волнуются гораздо больше выпускников. Вместо того, чтобы стать «группой поддержки», родители невольно нагнетают обстановку и создают ещё больший стресс.

Чтобы исправить ситуацию, педагогические коллективы школ города четвёртый год подряд присоединяются к участию во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Она проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования.

Как это происходило? По-взрослому, во всех смыслах этого слова.

Процедура «взрослого» экзамена выглядит точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, сдача телефона и личных вещей до входа в пункт проведения экзамена, предэкзаменационный контроль, рассадка в аудиториях по одному за парту на распределённые места, печать экзаменационных комплектов в присутствии экзаменуемых, инструктаж участников экзамена, заполнение бланков, фиксация на доске времени начала и окончания экзамена…

Единственное отличие – вариант работы сокращённый, рассчитан на 30 минут, а не на 210 минут, как настоящий экзамен по русскому языку. Но при этом родители смогли поработать с заданиями разных типов.

Итак, экзамен начался… Родители не показывают своего волнения, но чувствуется, что все очень переживают…

Когда организаторы сообщили, что до окончания экзамена осталось 5 минут, послышались грустные вздохи: не хватило времени.

После завершения экзамена участники вышли из аудиторий эмоционально возбуждённые: обсуждали вопросы заданий, делились впечатлениями: «всё не так страшно, как представлялось»; «это сложно, но интересно»; «у меня было желание изучать английский язык, решила изучать русский»; «мысли куда-то разбегаются, ничего не знаю. Захотелось обнять своего ребёнка, поделиться с ним впечатлениями!»

Вместе с родителями выпускников экзамен по русскому языку сдавали начальник управления образования администрации Губахинского городского округа Наталья Шайдулина и начальник управления делами и внутренней политикой администрации округа Татьяна Шарипова.

– Для нас важно, чтобы родители прошли всю процедуру ЕГЭ и на личном опыте убедились, что это честная и прозрачная процедура, что в ЕГЭ нет ничего страшного и непосильного, чтобы родители позитивно настраивали своих детей, создавая психологически комфортную атмосферу дома во время подготовки и сдачи экзаменов, – отметила Наталья Шайдулина.

Инструкция для участников экзамена, зачитываемая организаторами перед его началом, начинается со слов: «Уважаемые участники экзамена! ЕГЭ – лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти…»

Надеюсь, что выпускникам, единый госэкзамен сдастся без сопротивления с максимальными результатами.



Это тоже интересно1 апреля​Сегодня школы Губахи начали прием заявлений в первые классы




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу