Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 июня 2021

В 2021 году от борщевика планируют освободить территории десяти муниципалитетов, в том числе и Губахи

В 2021 году от борщевика планируют освободить территории десяти муниципалитетов, в том числе и Губахи
Рядом с дорогой у железнодорожной станции Половинка
Общество
  1. Общество
В Губахе работы идут с конца мая, в 19 муниципалитетах края это ещё предстоит сделать

В текущем году планируется почти полностью уничтожить борщевик в десяти муниципалитетах. Это Губаха, Березники, Кунгур, Суксун, Чусовой, Кизел, Большесосновский, Юрлинский, Кочёвский и Кудымкарский муниципальные округа. В дальнейшем на этих территориях работы по уничтожению борщевика продолжатся на землях других категорий (не муниципальных).

В Прикамье будет обработано 5 тысяч гектаров земель из 59, засоренных борщевиком. При этом, большая часть опасных сорняков растёт на землях сельскохозяйственного назначения - 38 тысяч гектаров. Но немало борщевика произрастает и на землях населенных пунктов – 9 тысяч гектаров.

Самое сильное засорение борщевиком отмечается в Нытвенском городском округе, Пермском и Чернушинском районах. В девяти муниципалитетов, среди которых и Губаха, работы по скашиванию борщевика уже идут. В 19-ти муниципальных образованиях проведение работ ещё предстоит.

Это тоже интересно16 июняСотрудники Росрыболовства и Росгвардии провели первый рейд на территории Широковского водохранилища

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу