Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 августа 2022

В Центробанке рассказали, сколько фальшивых денег обнаружено в Пермском крае

В Центробанке рассказали, сколько фальшивых денег обнаружено в Пермском крае
Происшествия
  1. Происшествия
Подделок номиналом менее 1000 рублей не выявлено

За второй квартал 2022 года в Прикамье было выявлено и изъято из банковской системы 28 поддельных банкнот на сумму 118 тысяч рублей. Количество и сумма сократились в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили на сайте Центробанка по Пермскому краю.

Чаще всего подделывали банкноты номиналом 5000 рублей – 22 штуки. Помимо этого из оборота изъяли две купюры номиналом 2000 рублей и четыре – 1000 рублей. Также была обнаружена одна фальшивая банкнота 50 долларов США.

За период с апреля по июнь в банковском секторе России выявили 6387 поддельных денежных знаков, то есть почти на 27% меньше, чем годом ранее.

«Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, необходимо проверять не менее трех защитных признаков, определяемых на просвет, на ощупь или при наклоне. Не стоит нарушать закон и пытаться расплатиться фальшивой купюрой. Если возникли сомнения в подлинности денег, подозрительную банкноту можно сдать на бесплатную экспертизу в ближайший коммерческий банк», - рекомендует заместитель управляющего отделением Банка России по Пермскому краю Марина Проскурякова.


Это тоже интересно2 августаВ Кизеле полицейские задержали местную жительницу, которая получила посылку с наркотиком

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу