Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 января 2021

В городах КУБа, как и в Прикамье в целом, снять ограничения из-за коронавируса, могут уже летом текущего года

В городах КУБа, как и в Прикамье в целом, снять ограничения из-за коронавируса, могут уже летом текущего года
Общество
  1. Общество
По словам министра здравоохранения России, ситуация с заболеванием COVID-19 стабилизируется

На заседании президиума координационного совета по коронавирусу по Правительстве России министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что согласно проведённым исследованиям у тех, кто переболел коронавирусом, иммунитет сохраняется на протяжении 7-8 месяцев:

- Мы контролируем с помощью наших информационных систем в том числе и стойкость иммунитета. Мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то семи-восьми месяцев сохраняют стойкий иммунитет. На территории России контролируется «генетическое разнообразие» COVID-19. Это позволяет отслеживать новые штаммы коронавируса. На данный момент, с этой точки зрения, ситуация остается стабильной.

По словам внештатного терапевта министерства здравоохранения Пермского края Натальи Корягиной, в регионе снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса, возможно уже летом этого года. Медики края предполагают, что уже весной рост числа заболевших пойдёт на спад. Пока же регион занимает 11-е место в России по темпам распространения COVID-19.

Это тоже интересно29 январяСитуация с коронавирусом стабилизируется, но в КУБе выявлены новые инфицированные

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу