Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 мая 2021

В городах КУБа может вырасти стоимость квадратного метра для квартир, участвующих в программах переселения

В городах КУБа может вырасти стоимость квадратного метра для квартир, участвующих в программах переселения
Общество
  1. Общество
В Министерстве строительства России рассматривают возможность повышения норматива стоимости квадратного метра жилья на третий квартал 2021 года

Министерство строительства Российской Федерации выступило с предложением увеличить норматив стоимости квадратного метра жилья на 13% до 55 720 рублей. Проект приказа уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В случае, если предложенное повышение стоимости квадратного метра утвердят, это повлияет на социальные выплаты по государственным программам либо при закупках жилья в целях переселения из ветхого и аварийного фонда.

На данный момент в Губахе стоимость одного квадратного метра жилья по программе переселения составляет чуть более 18 тысяч рублей.

Также в документе предлагаются показатели средней стоимости жилья для каждого региона на третий квартал 2021 года. Так во втором квартале в Пермском крае эта сумма составляет 44 229 рублей, в третьем же, согласно законопроекту, она будет повышена до 46 396 рублей.


Это тоже интересно17 маяВ двух посёлках КУБа в ближайшие годы будет модернизирована система теплоснабжения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу