Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 октября 2022

В Госдуме приняли законопроект, направленный на защиту прав должников

В Госдуме приняли законопроект, направленный на защиту прав должников
Общество
  1. Общество
Дела граждан, выплативших долг или объявленных банкротами, теперь будут закрывать в трёхдневный срок

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», сообщили на сайте ведомства.

Нововведения направлены на защиту прав должников в рамках исполнительного производства. Теперь их дела обязаны закрывать в трёхдневный срок, если гражданин объявлен банкротом или погасил задолженность.

«Речь идет, в частности, о случаях, когда должник, выполнив все необходимые по исполнительному производству требования, например, выплатив все задолженности по кредиту или долгу, или после решения суда о банкротстве, юридически может еще длительное время находиться в статусе должника и по‑прежнему подвергаться ограничениям, связанным с исполнительным производством. Сроки прекращения исполнительного производства в настоящее время законом не определены, что создает немалые трудности для граждан», - пояснил назначение поправок один из авторов, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.


Это тоже интересно6 октябряВ губахинских аптеках закончились кровоостанавливающие жгуты

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу