Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 октября 2022

В губахинских аптеках закончились кровоостанавливающие жгуты

В губахинских аптеках закончились кровоостанавливающие жгуты
Общество
  1. Общество
Автомобильных аптечек, в состав которых они входят, тоже нет в наличии

С момента объявления частичной мобилизации в аптеках Губахи возник дефицит части товара. Такие позиции как жгуты, кровоостанавливающие губки и автомобильные аптечки исчезли с полок.

«Буквально за несколько дней раскупили. Привезти новую партию тоже пока не можем, склады пустые. Знаю, что люди выходят из положения с помощью заказов в интернете», - поделилась провизор одной из аптек города.

Интернет-ресурс «Чек Индекс» (анализирует данные ОФД с более 1,1 млн онлайн-касс в России) составил статистику продаж медицинских товаров в стране за период 24-25 сентября, по сравнению с продажами 17-18 сентября. По этим данным спрос на коллагеновые губки для остановки крови взлетел в пять раз. Продажи перевязочных пакетов увеличились в 3,5 раза, медицинских жгутов – почти в 2,4 раза. Йод стали спрашивать на 75% чаще, бинты – на 60%, стерильную вату – на 21%.


Это тоже интересно4 октябряВ губахинских храмах молятся о мобилизованных православных воинах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу