Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 августа 2021

В Гремячинском округе судебные приставы добились сноса аварийных зданий

В Гремячинском округе судебные приставы добились сноса аварийных зданий
Происшествия
  1. Происшествия
Два расселённых многоквартирных дома уже снесены, ещё пять будут ликвидированы в следующем году

Прокуратура Гремячинска в ходе проверок выявила на территории округа несколько расселённых аварийных зданий, которые представляют опасность для жизни людей. Семь пустующих домов в посёлке Шумихинский стали местом для игр детей.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что администрация посёлка Шумихинский даже не огородила здания, расселённые ещё в 2002 году. По выявленным фактам в суд был направлен иск.

Судом установлено, что выведенные из эксплуатации дома подлежат сносу, и он обязал ответственных лиц удовлетворить требования прокуратуры. Данное решение поступило на исполнение в отдел судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю, где проконтролировали действия сотрудников администрации.

По сообщению пресс-службы управления федеральной службы, судебные приставы неоднократно выезжали к заброшенным домам, чтобы в очередной раз убедиться, что те продолжают представлять угрозу для местных жителей. Чтоб принудить должностных лиц исполнить решение суда, в отношении администрации поселения был составлен протокол по статье об неисполнении должником требований неимущественного характера. После этого чиновники снесли два дома — на ул. Мира и Ленина.

Остальные здания будут окончательно демонтированы позже в рамках муниципальной программы «Снос расселенных жилых домов и нежилых зданий (сооружений) на 2022 год».

Это тоже интересно5 августаВ Гремячинске оштрафовали фирму за продажу сигарет рядом с образовательными учреждениями

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу