Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 августа 2022

В Губахе местный житель перевёл на чужие счета около 800 тысяч рублей

В Губахе местный житель перевёл на чужие счета около 800 тысяч рублей
Общество
  1. Общество
Денежные операции губахинец совершал по рекомендации якобы сотрудников банка и полиции

В дежурную часть полиции Губахи в начале августа поступило заявление местного жителя о том, что в середине июня на номер его мобильного телефона позвонили и номер определился как от «ВТБ-банка». Звонивший представился сотрудником кредитного отдела банка «ВТБ» и назвал свой табельный номер и адрес представительства в Москве.

Мужчина пояснил, что на имя заявителя взято несколько кредитов на общую сумму около 800000 рублей, а также сказал, чтобы кредитные средства не ушли мошенникам, он должен взять кредит в банке «ВТБ» и вывести денежные средства на банковскую ячейку. Звонивший заверил, что когда заявитель оформит кредит в банке и переведет деньги на банковскую ячейку, то денежные средства будут в безопасности.

Как сообщает пресс-служба отдела полиции, заявитель поверил, что на него оформил кредит какой-то мошенник и решил обезопасить себя. Тем более поступил еще звонок, якобы от следователя, занимающегося расследованием преступлений, связанных с утечкой данных по кредитам. «Полицейский» убедил губахинца проверить, есть ли утечка данных в офисах банка «ВТБ» - оформить кредит и перевести деньги на банковскую ячейку.

Заявитель на следующий день обратился в офис банка «ВТБ» в Губахе и оформил кредит на 800000 рублей. Деньги перевёл на те реквизиты, которые диктовал «сотрудник банка» по телефону. В мессенджере «WHATSAP-линии» пришел документ с логотипом банка «ВТБ». Ему сообщили, что деньги поступили в сейфовые ячейки и кредитные условия по кредитному договору аннулированы.

В конце июня со счета банковской карты «ВТБ» заявителя прошло снятие денежных средств в сумме более 15000 рублей. В «ВТБ» ему пояснили, что списание денежных средств произошло по кредиту, оформленному ранее.

По факту хищения денег обманным путём возбуждено уголовное дело.


Это тоже интересно17 августаВ Кизеле суд оправдал местного жителя, которого обвиняли в преступлении

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу