Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 мая 2020

В Губахе местный житель предстанет перед судом за сдачу в аренду спортсменам не принадлежащего ему коттеджа

В Губахе местный житель предстанет перед судом за сдачу в аренду спортсменам не принадлежащего ему коттеджа
Общество
  1. Общество
Губахинца обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

В межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратился 59-летний житель Московской области, который сообщил, что мужчина, которого он знает только по имени, в сентябре незаконно завладел его денежными средствами в размере 20 000 рублей в счёт предоплаты за проживание в коттедже города Губахи на спортивных сборах. Деньги были переведены потерпевшим на банковскую карту, после этого губахинец на связь не выходит.

По информации, предоставленной “МедиаКУБуспециалистом-экспертом направления по связям со СМИ Валентиной Алексеевой, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 36-летний житель Губахи, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что в конце сентября 2019 года к нему по телефону обратился тренер лыжного клуба Московской области с просьбой найти жилье в Губахе, которое можно арендовать для проживания группы детей на спортивных сборах. Пообещав помочь, злоумышленник сфотографировал на свой сотовый телефон один из губахинских коттеджей и фотографию через «Вайбер» тренеру. К хозяевам коттеджа губахинец не обращался и не интересовался, сдаётся ли он в аренду. Узнав, что предоставленный вариант устроил тренера, он сообщил, что требуется предоплата в размере 20 000 рублей и предоставил номер банковской карты.

Введённый в заблуждение потерпевший в счёт предоплаты за аренду дома перечислил на указанный лицевой счёт банковской карты 20 000 рублей. "Арендодатель” распорядился деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.

Это тоже интересно10 маяПрокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в спортивных учреждениях Губахи

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу