Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 июня 2021

В Губахе начала работать новая экскурсия, посвящённая истории города и его архитектуре

В Губахе начала работать новая экскурсия, посвящённая истории города и его архитектуре
Общество
  1. Общество
Журналисты «МедиаКУБа» приняли участие в прогулке по городу, которую организуют сотрудники библиотеки и узнали ответ на загадку одной из городских скульптур

Ранее мы уже сообщали о том, что сотрудниками центральной библиотеки разработана новая экскурсия, посвящённая истории города и его архитектуре. называется она «Губахинская кругосветка». Журналистам удалось побывать на одной из них и узнать всё непосредственно от автора проекта Натальи Хороманской.

Как заметила Наталья Юрьевна, проект состоит из трёх частей: первая посвящена архитектуре старой части Губахи, вторая — Губахинским скверам, третья (пока ещё дорабатывается) расскажет о губахинских микрорайонах.

Наталья ХОРОМАНСКАЯ, сотрудник библиотеки:

— Идея такой экскурсии родилась достаточно давно. Доводилось встречаться с жителями многих городов, в том числе Москвы и Петербурга, приезжающими в Губаху. Они всегда почти единодушно говорили, что у нас очень уютный город. Тогда стала чаще бродить по нашим улицам и выискивать этот уют, искать красоту. Поняла, что мы настолько привыкли к Губахе, что не поднимаем глаз вверх, хотя бы на уровне своего роста. А вокруг — множество интересного. Эти моменты и создают особенность города. К тому же за каждым штрихом стоит история, как, к примеру, исчезновение девушки из скульптурной композиции, изображающей комсомольцев в сквере Строителей. Судя по изменившимся очертаниям, её просто не слишком аккуратно замуровали.

Заметим, что подобных историй и губахинских тайн Наталья Юрьевна знает немало, многие из них попали в контекст экскурсий. Пока они организуются для малых групп, но в будущем, надеются создатели, смогут принимать и более многочисленные группы туристов.

Продолжение темы читайте в одном из следующих материалов и смотрите в сюжете на нашем сайте.


Это тоже интересно9 июняВ Губахе началась реконструкция нижней части сквера Победы

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу