Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 марта 2021

В Губахе от мусора планируют расчистить около 6 500 квадратных метров земли

В Губахе от мусора планируют расчистить около 6 500 квадратных метров земли
Общество
  1. Общество
По предварительным расчётам ликвидировать предстоит 974 тонны отходов

Министерство ЖКХ и благоустройства завершило первый отбор заявок муниципалитетов на 2021 год на участие в региональной программе «Экологическая реабилитация территорий». По информации сайта правительства Пермского края, в рамках краевой программы «Экологическая реабилитация территорий» в 7 муниципалитетах Прикамья будут ликвидированы крупные свалки.

Администрация Губахинского городского округа подала заявку на ликвидацию 6 свалок, сообщает Наша Губаха. Общая площадь мусорных свалок - около 6 500 кв. м. Ликвидировать предстоит 974 тонн отходов.

Всего в крае, по информации краевого министрества, планируют ликвидировать 16 свалок. Помимо Губахи, в программу заявились администрации Кизела, Нытвенского, Чусовского, Очерского, Чернушинского городских округов и Кочевского муниципального округа. Общая площадь свалок составляет более 60 тыс. кв. метров, а количество отходов на них превышает 3,5 тыс. тонн.

Всего с 2021 по 2023 годы по программе экологической реабилитации планируется ликвидировать не менее 70 свалок общей площадью более 83 Га. На эти цели в бюджете Пермского края предусмотрено порядка 247 млн рублей.


Это тоже интересно29 мартаВ Губахе проведут приёмы граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу