Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2021

В Губахе перечисляют социальные выплаты взамен ветхого жилья на месте бывших шахт

В Губахе перечисляют социальные выплаты взамен ветхого жилья на месте бывших шахт
Общество
  1. Общество
В этом году компенсация положена восьми семьям

На 2021 год в Губахинском городском округе запланированы социальные выплаты восьми семьям, которые переселяются из аварийного жилья, подлежащего сносу и расположенного на месте бывших шахт. По сообщению пресс-службы Министерства территориального развития Прикамья, семь семей деньги уже получили. Ещё одна выплата будет перечислена до конца этого года.

Выплаты производят в рамках реализации мероприятий по оказанию содействия гражданам в приобретении (строительстве) жилых помещений взамен ветхого жилья, которое стало непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидированных угольных шахтах.

Подобные мероприятия на территории городов КУБа проводят уже 25 лет, за это время за счет средств федерального бюджета было переселено более 3660 семей.

Как сообщают специалисты Министерства территориального развития, новое жилье смогли приобрести и бывшие работники шахт с семьями, и жильцы домов, ставших аварийными по причине нахождения на подработанной территории. Более 8460 человек, получив социальные выплаты из федерального бюджета, улучшили свои жилищные условия.

Это тоже интересно16 ноябряВ Кизеле досрочно закончился очередной этап переселения из ветхого и аварийного жилья

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу