Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 августа 2022

В Губахе полицейские проводят операцию по выявлению дикорастущих наркотических растений

В Губахе полицейские проводят операцию по выявлению дикорастущих наркотических растений
Общество
  1. Общество
Помочь сотрудникам правоохранительных органов могут и горожане

В Губахе с 15 по 24 августа проводится второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2022». Как сообщили в полиции, целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Помочь в проведении операции могут и горожане, сообщив о лицах, занимающихся выращиванием мака и конопли, и местах произрастания данных растений по телефонам: 020 или 8-999-363-57-06.

Выращивание наркосодержащих растений влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии со статьей 10.5.1 незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, уточнил «МедиаКУБу» оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Жарков.


Это тоже интересно15 августаПрокурор напомнил об уголовной ответственности за нарушение правил движения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу