Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2021

В Губахе сотрудник одной из исправительных колоний осуждён за мошенничество

В Губахе сотрудник одной из исправительных колоний осуждён за мошенничество
Происшествия
  1. Происшествия
Сотрудник колонии через заключённого приобрёл товар, но не захотел оплатить покупку

Губахинский городской суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве. Бывший сотрудник одной из исправительных колоний признан виновным в преступлении.

Как сказано в информации пресс-службы прокуратуры Пермского края, в октябре прошлого года подсудимый, являясь сотрудником ИК, обратился к заключённому, который отбывал там наказание. Сотрудник попросил помочь в покупке товара. За помощь обещал осуждённому, что не станет изымать у того запрещённые в колонии предметы, если их обнаружат при проверке.

Заключённый согласился на сделку и добросовестно выполнил свою часть. Он заказал товар, перечислил нужную сумму поставщику. Когда товар пришёл, отдал его сотруднику колонии. Последний товар взял, но деньги за него платить не захотел. На протяжении продолжительного периода он под разными предлогами отказывался от уплаты.

Когда о сделке стало известно за пределами колонии, сотрудник был уволен, на него возбудили уголовное дело. Рассмотрев материалы дела и приняв к сведению позицию гособвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в сумме 170 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.


Это тоже интересно26 октябряГубахинская пара наркоторговцев осуждена за хранение и закладку запрещённых веществ

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу