Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 января 2022

В Губахе стоимость жилья на вторичном рынке за полгода выросла на 33 процента

В Губахе стоимость жилья на вторичном рынке за полгода выросла на 33 процента
Общество
  1. Общество
Цена на трёхкомнатные квартиры с 1,5 млн увеличилась до 2 млн рублей

С августа 2021 года значительно выросли цены на жильё на вторичном рынке Губахи. Особенно это касается трёхкомнатных квартир. Если в прошлом году их можно было приобрести за 1,5-1,8 млн рублей, то на сегодняшний день средняя цена на «трёшку» составляет около 2 млн рублей. Рост цен подтверждается объявлениями на сайте Авито, эту тенденцию заметили и в одном из агентств недвижимости города.

В агентстве нам затруднились назвать причину столь резкого роста, а он составил более 33 процентов. Возможно, цены стали идти вверх после того, как в правительстве Пермского края подписали постановление о средней расчётной стоимости одного квадратного метра жилья, используемого для выделения субсидии гражданам, которые планируют строить или приобретать недвижимость.

В первом квартале прошлого года для Губахи эта цифра была принята на уровне 36394 рублей, в этом же году её установили на уровне 40814 рублей. Ранее мы писали, что жители 34-х аварийных домов Губахинского округа досрочно получат выплаты компенсаций на приобретение жилья в связи с тем, что региону было выделено дополнительное финансирование.

Для примера: если смотреть по соседним городам, в первом квартале прошлого года стоимость одного квадратного метра жилья (для получения субсидии) в Кизеле равнялась 21373 рублям, в этом году - 22195 рублям. В Гремячинске средняя расчётная стоимость в прошлом году была установлена правительством на уровне 19339 рублей, в этом году - 20083 рубля. Таким образом, наибольший рост наблюдается в Губахе.


Это тоже интересно17 январяЗаместитель руководителя регионального следственного комитета России проведёт приём губахинцев







Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу