Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 октября 2022

В Губахе впервые провели операцию по замещению коленной связки

В Губахе впервые провели операцию по замещению коленной связки
Общество
  1. Общество
Высокоточную операцию выполнили губахинские врачи-травматологи

В Губахинском филиале пермской горбольницы № 4 впервые провели операцию по артроскопической пластике передней крестообразной связки коленного сустава. Как сообщили в пермской «четвёрке», эту сложную высокоточную операцию выполнили губахинские врачи-травматологи Вячеслав Оленёв и Роман Ардавичус.

Поясним, что передняя крестообразная связка отвечает за динамическую устойчивость коленного сустава, а её разрыв можно ликвидировать только операционным путём. Операция относится к щадящему типу хирургии высокой точности.

Наши специалисты для замещения связки проделали 5-миллиметровый прокол для оптического зонда с вмонтированной камерой и два вспомогательных отверстия для проведения хирургических манипуляций. Через эти отверстия микрохирургическими инструментами врачи провели замещение повреждённой связки на аутотрансплантант, сделанный из фрагмента сухожилий пациента.


Это тоже интересно14 октябряУчиться по-новому. Символы получили прописку. Как в губахинских школах прижились нововведения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу