Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 октября 2022

В Губахе завершилось строительство новой хоккейной коробки

В Губахе завершилось строительство новой хоккейной коробки
Общество
  1. Общество
Общая стоимость работ составила почти 5 млн рублей, из них 3,74 млн рублей выделены из краевого бюджета, 1,26 млн рублей – из муниципального

В Губахе на лыжной базе по адресу: ул. Суворова, 27, завершилось строительство новой хоккейной коробки. Как сообщили в Минспорта Пермского края, подрядная организация уложила новое основание корта, установила современную коробку с безопасными бортами и покрытием, а также обустроила зрительские трибуны. Сейчас на площадке завершается подключение электричества к опорам освещения.

В ведомстве также рассказали, что общая стоимость работ составила почти 5 млн рублей, из них 3,74 млн рублей выделены из краевого бюджета, 1,26 млн рублей – из муниципального.

Представители администрации Губахи отметили, что благодаря новому объекту в зимнее время у жителей города появится спортивный кластер и центр для досуга. «Одни смогут покататься на лыжах на базе, а другие – принять участие в массовом катании на коньках, либо поиграть в хоккей», – уточнили в мэрии.

В Минспорта Прикамья добавили, что развитие детского и массового хоккея является одной из приоритетных задач краевых властей. Для популяризации этого вида спорта сегодня в регионе ведётся серьёзная работа в создании и модернизации инфраструктуры. «Мы занимаемся устройством спортивных площадок и открытых хоккейных коробок с помещениями для хранения инвентаря и переодевания», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность создания достойных условий для занятий хоккеем и выразил уверенность в том, что в ближайшие годы регион ждет прорыв. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру.

В частности, в регионе работают 12 ледовых арен. В планах – возведение универсального Дворца спорта на 10,5 тысячи зрителей в Перми, который может использоваться и под хоккей. Кроме того, к началу зимы запланировано открытие хоккейных коробок в Барде и Соликамске. Недавно новый спортивный объект появился у общеобразовательной школы им. Л.П. Дробышевского в селе Усть-Кишерть.

Напомним, Пермский край заключил соглашение с Континентальной детской хоккейной лигой «Золотая шайба» (КДХЛ). Оно предполагает взаимодействие сторон в развитии соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также тиражирование лучших практик в субъектах России.


Это тоже интересно7 октябряЭлектросети городов КУБа могут поменять хозяев



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу