Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 февраля 2022

​В Губаху на сборы приехала пермская команда по следж-хоккею

​В Губаху на сборы приехала пермская команда по следж-хоккею
Общество
  1. Общество
В течение пяти дней хоккеисты будут тренироваться на «Ледовой арене»

В течение пяти дней пермская команда по следж-хоккею будет тренироваться на льду «Ледовой арены» Губахи. Команда была организована в 2020 году, сегодня в её составе 12 человек.

Тренер команды Александр Ширяев отмечает, что в начальной стадии организации команды у них не было ничего, ни оборудования, ни инвентаря. После того, как команда поучаствовала в написании президентского гранта и он был одобрен, было приобретено оборудование и инвентарь, начался тренировочный процесс.

В Губаху команда приехала на сборы на пять дней. В ближайших планах тренера – принять участие в традиционном чемпионате России, в котором за право стать лучшими пока борются восемь команд. В планах на перспективу – делегировать на Паралимпийские игры минимум четырёх спортсменов из своей команды.

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.


Это тоже интересно24 февраляВ городах КУБа прошли концерты «Автомат и гитара», посвящённые Дню защитника Отечества

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу