Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 сентября 2022

В использовании материнского капитала появилась ещё одна статья расходов

В использовании материнского капитала появилась ещё одна статья расходов
Общество
  1. Общество
Средства маткапитала можно будет использовать не только для обучения, но и оплаты проживания

За время действия государственной программы по предоставлению материнского капитала в Прикамье более 14 тысяч семей использовали выделенные деньги на обучение детей. По информации Пенсионного фонда Российской Федерации, теперь с помощью материнского капитала можно оплатить не только обучение ребёнка, но и проживание его в общежитии.

Правом оплатить маткапиталом обучение и проживание в общежитии может воспользоваться семья, в которой ребёнку, который дал право на этот капитал, уже исполнилось три года.

Средства можно направить на обучение любого ребёнка в семье. Для этого родителям необходимо заключить с образовательным учреждением договор найма жилого помещения и получить справку, подтверждающую факт проживания в общежитии.

Заявление о направлении средств на образование и оплату обучения можно подать через личный кабинет на официальном сайте ПФР, портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу МФЦ или ПФР по предварительной записи, сообщает ведомство.


Это тоже интересно13 сентябряШкольникам и студентам Прикамья обещают встречу со звездой за макулатуру

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу