Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 мая 2020

В Кизеле выявлено четыре случая заражения COVID-19. В Губахе новых случаев заболевания коронавирусом на текущий момент нет

В Кизеле выявлено четыре случая заражения COVID-19. В Губахе новых случаев заболевания коронавирусом на текущий момент нет
Общество
  1. Общество
Заболевшие находятся на лечении в краевой больнице имени Вагнера в Березниках

Четыре случая заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксированы в Кизеле. Об этом сообщают глава Кизела Андрей Родыгин и краевая больница им. Вагнера.

Андрей РОДЫГИН, глава Кизеловского городского округа:
- Мониторинг ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции стоит в приоритете ежедневной повестки как краевых властей, так и администрации Кизеловского городского округа. Работая в тесной связке с медицинскими сотрудниками и органами правопорядка начиная с марта мы проводили все необходимые меры по предупреждению нераспространения инфекции на территории округа: выявлялись лица, вернувшиеся из территорий, с повышенным риском заражения, уводились и курировались на 14-дневном карантине, обязательно проводились тесты на COVID-19 у лиц, с признаками ОРВИ. Именно в результате такого тестирования, проведенного в начале текущей недели, с подозрением выявлены четверо заболевших. К сожалению, уточняющие тесты дали положительные результаты. Заболевшие проходят лечение в краевых медицинских учреждениях. Выявлен круг контактных лиц, которые так же протестированы и находятся под наблюдением на карантине.

Краевая больница имени Вагнера, расположенная в Березниках, сообщает, что в это учреждение госпитализированы все 4 пациента из Кизела. Пресс-служба медицинского учреждения также уточняет сообщение, появившуюся вчера на их информационном ресурсе.

"Хотим дать пояснение к информации, которую мы опубликовали вчера 13 мая: пациент с COVID-19 был госпитализирован не из Губахи, а из Кизела", - указывается в сообщении больницы.
Таким образом, по Губахе на текущий момент нет данных о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. За весь период учета в Губахе был выявлен 1 случай заболевания, ранее пациент выздоровел и был выписан из медицинского учреждения. В Кизеле COVID-19 выявлен впервые с момента начала пандемии.

Это тоже интересно13 маяВ Губахе более 100 человек прошли тестирование на коронавирусную инфекцию на платной основе

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу