Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 января 2022

В Кизеловском округе намерены создавать условия для привлечения туристов

В Кизеловском округе намерены создавать условия для привлечения туристов
Общество
  1. Общество
Первые шаги по развитию туризма обсудили на недавнем совещании при главе округа

В администрации Кизела на прошлой неделе состоялось совещание по вопросам участия в федеральном проекте «Развитие туристической инфраструктуры» при участии индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, ведущих гостиничный бизнес.

Тем самым кизеловцы обозначили, что готовы идти по примеру других территорий (той же Губахи) и создавать на территории округа условия для привлечения туристов. Первыми шагами на этом пути должно стать участие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в конкурсном отборе в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Помимо подачи заявок на федеральный конкурс и получение федерального финансирования, необходимо провести работу по паспортизации и категорийности гостиниц.

После того, как глава Кизеловского округа Андрей Родыгин опубликовал пост о совещании на своей странице в сети ВКонтакте, жители стали предлагать в комментариях «Точки туристического роста»: туры на гору Ослянка, в пещеры и гроты, агротуризм, грибные и ягодные тропы и так далее.

Это тоже интересно31 январяПервая неделя февраля в городах КУБа будет тёплой и снежной

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу