Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 ноября 2021

В Кизеловском угольном бассейне ещё несколько школ обеспечили новым мультимедийным оборудованием

В Кизеловском угольном бассейне ещё несколько школ обеспечили новым мультимедийным оборудованием
Общество
  1. Общество
Ноутбуки, многофункциональные устройства, телевизоры, IP-камеры появились в учебных заведениях Кизела и Пашии

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» школы Кизела и посёлка Пашии оснастили новым мультимедийным оборудованием.

Ученики и педагоги Пашии получили 14 ноутбуков, интерактивный комплекс и сервер с монитором. Министерством образования и науки Пермского края на это было выделено свыше 2,9 млн рублей.

В Кизеле школу № 12 также оснастили компьютерным, мультимедийным, презентационным оборудованием и программным обеспечением на сумму, превышающую 2,4 млн рублей. Материально-техническая база учебного заведения пополнилась 20 ноутбуками, сервером c монитором, шестью IP-камерами и шестью телевизорами с функцией Smart TV и одним многофункциональным устройством.

«Новое оборудование позволит автоматизировать и повысить эффективность организационных процессов, а также расширит возможности педагогов и учеников. Сейчас очень актуальна автоматизация и цифровизация, поэтому сложно представить современную школу без современного оборудования», - отметила директор кизеловской школы № 12 Ирина Александровна Худошина.

Ранее, в октябре, по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в губахинские школы №№ 1, 2, 15 и 25 поступило такое же оборудование.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» реализуется в территориях страны с октября 2018 года и будет продолжен до конца 2024 года. Проект нацелен на обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры учреждений образования разного уровня, подготовку кадров, создание
федеральной цифровой платформы. Так, в Губахе в сентябре 2020 года в Новом образовательном центре (школа № 14) открыли «Точку роста». В Кизеле подобный центр появится в 2022 году на базе школы № 1.


Это тоже интересно17 ноябряТрое школьников из Кизела получили путёвки во всероссийский лагерь

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу