Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июня 2021

В медорганизации Пермского края поступили партии вакцины для иммунизации от коронавируса

В медорганизации Пермского края  поступили партии вакцины  для иммунизации от коронавируса
Общество
  1. Общество
В Прикамье доставлено ещё 4 680 комплектов двухкомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавирусной инфекции и 18 200 – «Спутник V». Они распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения

В Минздраве Прикамья сообщили, что на сегодня в регионе для записи на вакцинацию от COVID-19 доступны свыше 47 тыс. слотов.

По данным регионального Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 240 269 жителей. Из них 184 590 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Всего за период массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило 281 282 комплекта вакцины.

Напомним, ранее руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев сообщал, что в регионе выявлены случаи новых, плохо изученных штаммов коронавирусной инфекции – «британского» и «южноафриканского».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по несколько тысяч человек. В Пермском крае созданы все условия для того, чтобы каждый взрослый житель Пермского края мог привиться от коронавирусной инфекции.

– Вакцинация проводится на добровольной основе. Нужно, чтобы каждый взвешенно обдумал своё решение, потому что обезопасить себя и близких очень важно, – сказал глава региона.

– 60% тех, кто уже прошёл иммунизацию от COVID-19 в Пермском крае – люди в возрасте 60 лет и старше. И я благодарю их за активность и ответственность. Но хочу заметить, что большинство граждан этой категории пока не привились, – говорит министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. – Конечно, решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, с учётом имеющихся заболеваний и общего состояния. Если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья, и учесть, что с прививкой они ниже, чем с COVID-19. К тому же более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины.

Министр отметила, что ни одна прививка не гарантирует 100-процентной защиты от заболевания.

– В случае с коронавирусом мы уже знаем, что заболевание у вакцинированных людей проходит легче и без осложнений. И напротив, у некоторых переболевших отмечается длинный «ковидный хвост» – нежелательные последствия. Чаще всего это случается именно с пациентами пожилого возраста. Но хочу напомнить и молодым, и людям зрелого возраста – коронавирус коварен, он может стать «спусковым крючком» для возникновения серьёзных патологий. Стоит учесть и потерю трудоспособности минимум на две недели. А главное – повышенную вероятность заразить членов семьи, особенно старших, – подчеркнула Анастасия Крутень.

Привиться от COVID-19 в Пермском крае можно в 55 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА», частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Их перечень размещён на сайте Министерства здравоохранения Пермского края. Также в Перми и ряде территорий края организованно прививаются работники предприятий.


Это тоже интересно4 июняВ текущем году в Кизеле планируется заменить около 8 километров аварийных сетей



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу