Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 апреля 2022

В министерстве аграрной промышленности рассказали, насколько Пермский край может обеспечить себя продуктами

В министерстве аграрной промышленности рассказали, насколько Пермский край может обеспечить себя продуктами
Общество
  1. Общество
Пресс-служба министерства агропромышленного комплекса Прикамья предоставила «МедиаКУБу» информацию о том, какими продуктами питания и в какой мере регион может обеспечить себя и поделиться с другими

Ранее мы писали, возможен ли дефицит в магазинах Пермского края в связи с санкциями Запада, где представили мнение производителей местных товаров. Сегодня на наш вопрос о способности обеспечить жителей региона продуктами ответили в пресс-службе минагропрома.

Как сообщили в министерстве, самообеспеченность Пермского края основными продуктами питания составляет более 90%. При этом мясо местного производства составляет 41%, молоко и молочные продукты — 82%, яйца — 208%, картофель — 93%, овощи — 59%, фрукты и ягоды — 27%.

В наиболее широком ассортименте на рынке представлены молоко, молочные и кисломолочные продукты, сыры, сливочное масло, творог, мясо, овощи, яйцо, картофель, мясо птицы, яйцо, мука пшеничная хлебопекарная. Заметим, что мясные и молочные продукты, овощи и яйца пермские аграрии отправляют и в другие регионы страны.

Также в ведомстве сообщили о планах по строительству новых молочно-товарных ферм и расширению переработки сельхозпродукции.

Это тоже интересно25 мартаДефицит отменяется. Производители объясняют, грозит ли Пермскому краю продуктовый коллапс

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу