Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 августа 2022

В Перми будут судить создателя финансовой пирамиды

В Перми будут судить создателя финансовой пирамиды
Происшествия
  1. Происшествия
Пострадавшими от его действий признаны около 150 жителей края

В Перми завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в мошенничестве (статья 159 ч.4 УК РФ). Об этом сообщили в МВД по Пермскому краю.

С 2013 года обвиняемый привлекал средства граждан от имени инвестиционной компании, не имеющей законной регистрации, в целях личного обогащения. Фирма работала по принципу финансовой пирамиды. Пермяк обещал клиентам ежемесячно выплачивать проценты от суммы вклада, значительно превышающие ставку по вкладам в банках.

Чтобы поддержать интерес вкладчиков, злоумышленник выплатил дивиденды первым клиентам. Вскоре выплаты прекратились. Суммы вкладов достигали 1,7 миллиона рублей.

Организация прекратила существование в декабре 2013 года. Организатора объявили в розыск. В апреле 2021 года его задержали.

Потерпевшими признаны 146 жителей Прикамья. Общий ущерб составил более 30 млн рублей.

Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Мотовилихинский районный суд города Перми для рассмотрения.


Это тоже интересно9 августаАнтимонопольная служба выявила картель, который отказался снижать цены на медизделия в Прикамье и других регионах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу