Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 января 2022

В Пермском крае готовятся к новой волне заболеваемости коронавирусом

В Пермском крае готовятся к новой волне заболеваемости коронавирусом
Общество
  1. Общество
В ближайшие дни краевой оперштаб будет обсуждать готовность медицинских учреждений к приёму пациентов с таким диагнозом

За последние сутки в Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла на 60%. В связи с этим в правительстве Пермского края готовятся к новой волне в регионе. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин не исключил такую возможность ещё и из-за нового штамма «омикрон». Первый случай омикрон-штамма в Пермском крае был выявлен 29 декабря у гражданина, прибывшего в Пермь из Египта транзитом через Москву. Заболевание имело легкое течение, на данный момент пациент выздоровел.

В ближайшие дни состоится очередное заседание краевого оперативного штаба, на котором обсудят готовность медицинских учреждений к приёму пациентов с коронавирусом. «Хочу, чтобы минздрав и минфин проработали дополнительные предложения по готовности медицинских организаций, так как из-за нового штамма нагрузка на первичное медицинское звено может увеличиться. Мы должны максимально подготовиться», - сказал Дмитрий Махонин.

В Прикамье в последние дни отмечается значительное снижение темпов вакцинации.

В городах КУБа, по данным оперштаба за 9 января, было выявлено два заболевших коронавирусом в Кизеле и один в Губахе. 10 января положительные тесты были у четверых губахинцев и одного гремячинца.

Это тоже интересно11 январяВ правительстве Пермского края подтвердили начало вакцинации школьников



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу