Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июля 2022

В Пермском крае могут ввести особый режим из-за нашествия опасного вредителя

В Пермском крае могут ввести особый режим из-за нашествия опасного вредителя
Происшествия
  1. Происшествия
В регионе обнаружили два очага распространения жука

В Прикамье рассматривают вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации из-за уссурийского полиграфа – жука-вредителя. Об этом сообщают в Россельхознадзоре по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, пишет телекомпания «Ветта».

С начала июля в регионе стали замечать случаи повреждения зелёных массивов не характерным для местности короедом. Его ореол обитания – Дальний Восток, Северный Китай и Корея.

Жук уничтожает сибирские пихты. Сперва в стволовой части деревьев возникают натёки смолы и окрас меняется на красный, затем они погибают. Сейчас в Прикамье установлено два очага вредителя. В Пермском и Добрянском районах.

Общая площадь поражения – 3,8 га. На этих территориях установили карантинные фитосанитарные зоны, чтобы предотвратить распространение. Наличие уссурийского полиграфа устанавливают путём визуального осмотра. В качестве защитной меры используют проведение санитарных рубок.


Это тоже интересно27 июляВ Прикамье планируют запустить чугунное производство



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу