Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 февраля 2022

В Пермском крае признали незаконной рекламу одного из банков

В Пермском крае признали незаконной рекламу одного из банков
Общество
  1. Общество
УФАС Пермского края признало, что «Мегафон» распространял рекламу известного банка без согласия абонентов на подобные рассылки

Жители края часто сталкиваются с рекламными смс-сообщениями в мобильных телефонах. Как выяснилось, чтобы оператор имел право на подобные мессенджи, абонент должен дать предварительное согласие, а сообщение обязано содержать подробности.

Антимонопольная служба региона вынесла решение в отношении Газпромбанка и сотового оператора «Мегафон» по жалобам абонентов. Выяснилось, что клиент мобильного оператора неоднократно получал смс-сообщения с рекламой банка, не давая на то предварительного соглашения. Представитель банка пояснил, что оператору был предоставлен текст для рассылки рекламы по почте. О мессенджах абонентам договора не было сказано, значит ответственность за рекламные сообщения без согласия пользователя несёт оператор мобильной сети.

Кроме того, антимонопольной службой были выявлены нарушения в содержании сообщений. Рассылая подобную рекламу абонентам оператор не указывал всех условий получения кредита от банка, чтобы получатель сообщения мог ознакомиться с ними непосредственно при прочтении СМС. При этом ограничение знаков во время отправления сообщений не является объективной причиной для отсутствия подробностей.

В результате реклама признана незаконной. В отношении нарушителей закона возбуждены административные производства. Как сообщила пресс-служба УФАС, ПАО «Мегафон» грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, АО «Газпромбанк» — от 300 до 800 тысяч рублей.


Это тоже интересно3 февраляКизеловский суд вынес приговор жителю Лысьвы за сбыт наркотиков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу