Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 октября 2020

В посёлке Южном Гремячинского округа жители решили восстановить заброшенную детскую площадку

В посёлке Южном Гремячинского округа жители решили восстановить заброшенную детскую площадку
Общество
  1. Общество
Жители Гремячинского городского округа вступают в проект инициативного бюджетирования, чтобы реконструировать детскую площадку на улице Ушакова

Узнав о начале процедуры приёма заявок на участие в краевом конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования, жители посёлка Южного в Гремячинском округе выбрали инициативную группу. Активисты решили восстановить детскую площадку на улице Ушакова.

Участниками инициативной группы были собраны средства среди неравнодушных жителей посёлка. Собранная сумма предназначена для вхождения в проект в качестве взноса от населения. Когда необходимые средства собрали, инициаторы разработали проект реконструкции детской игровой площадки. Последняя была обустроена ещё в 60-х годах прошлого века. С тех пор ни разу не ремонтировалась.

Инициативная группа уже составила локальный сметный расчёт на проведение ремонтных работ на площадке. Согласно планам активистов для начала требуется благоустройство самой площадки, которая долгое время была неухоженной. Затем на её территории планируют установить уличные игровые гимнастические комплексы, сделать резиновое покрытие. Кроме того, наметили заменить старые клумбы из автомобильных покрышек новыми — бетонными. Здесь же планируют обустроить песочницу для малышей.

Чтобы каждый житель мог ясно представить, к чему стремятся инициаторы восстановления, они сделали чертёж площадки в том варианте, какой она станет после реконструкции.

Напомним, что для вхождения в проект по благоустройству в рамках инициативного бюджетирования от жителей требуется проект благоустройства с чёткой мотивацией его необходимости. Помимо взноса от населения, который активистами Южного уже собран, в реализацию будут привлечены средства муниципального и краевого бюджета.


Это тоже интересно2 октябряВ Гремячинске жители микрорайона Газовик решили благоустроить двор за счёт инициативного бюджетирования

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу