Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2022

В Прикамье после проверки изъяли из оборота 297 кг молокопродуктов

В Прикамье после проверки изъяли из оборота 297 кг молокопродуктов
Общество
  1. Общество
Роспотребнадзор проверил предприятия по производству молочной продукции в Пермском крае. На 2/3 из них выявили нарушения

За девять месяцев текущего года Роспотребнадзор проверил 13 предприятий, которые поставляют молочные продукты населению региона. В двух третьих из общего числа найдены несоответствия нормам производства.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, молочная продукция, содержащая химические загрязнители, пестициды, антибиотики, патогенные микроорганизмы, не выявлена. В 18% от всех проб обнаружены элементы фальсификации продуктов.

Всего из обращения после проверки изъяли 297 килограммов молочной продукции. Помимо качества самих товаров, надзорный орган фиксировал нарушения в процессе производства и соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом предприятий.

Проверяющими было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

Так, в ИП Берёзкин выявлены нарушения технологического процесса. В отношении предпринимателя составлено два протокола: фальсификация молока питьевого, нарушение содержания производственных помещений, отсутствие профилактических прививок у производственного персонала. Производитель оштрафован, ему выдано представление об устранении нарушений.

ООО «Молзавод Калинино»: фальсификация творога, нарушение технологического процесса. По результатам составлен протокол, рассмотрение назначено в Арбитражном суде.

ООО «Молторг» — фальсификация сливочного масла и творога. В настоящее время предприятие самоликвидировалось.

СПК «Колхоз им. Чапаева». Обнаружены технологические нарушения, несоблюдение маркировки, нарушение сроков годности функциональных компонентов, замечания по медицинскому освидетельствованию и вакцинации производственного персонала. По результатам юридическое лицо и два должностных лица наказаны штрафами.

ООО «Вемол». При проверке выявили отдельные замечания по ремонту и отделке производственных помещений. Должностное лицо привлекли в административному штрафу.

Такие же недостаки были обнаружены во время проверки на ООО «Маслозавод Нытвенский». Должностное лицо оштрафовано.

ООО «Маско»: замечания по гигиене труда производственного персонала. Юрлицо оштрафовано.

ИП Сайранова, оптовый склад. Выявлено нарушение температурно-влажностного режима, оборот сгущённого молока, не соответствующего требованиям, допуск к работе персонала с нарушением установленного порядка медицинского освидетельствования. Предприниматель обязана заплатить штраф.

ИП Тосюкова, магазин-склад. Обнаружен допуск к работе работников, имеющих контакт с пищевой продукцией, с нарушением периодичности медицинских осмотров и без профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Предприниматель оштрафована.


Это тоже интересно26 октябряЭколог объяснила, куда пропала вода из святого источника в Губахе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу