Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 февраля 2022

В ритме джаза. Участник шоу «Танцы на ТНТ» Виктор Парников дал мастер-класс юным губахинцам

В ритме джаза. Участник шоу «Танцы на ТНТ» Виктор Парников дал мастер-класс юным губахинцам
Культура
  1. Культура
В прошлые выходные Губахинский округ посетил необычный гость. На пороге Дворца культуры «Северный» возник Виктор Парников, хореограф из Москвы, солист балета «RUSSIA CLASSIKAL BALET» (Москва-Лиссабон (Португалия), солист балета «Русский Классический балет» (Москва), участник телепроекта «Танцы на ТНТ»

Каким образом столь именитый хореограф, балетмейстер узнал о танцевальном коллективе из уральской глубинки? Об этом нам рассказала его руководитель Анна Митракова:

- В прошлом году я узнала о Всероссийском фестивале детского танца «Черный котёнок» в Рязани. Наш хореографический коллектив «Мечта» именно детский, и фестиваль меня заинтересовал. В его рамках проводились курсы по повышению профессионального мастерства от заслуженных работников культуры и профессионалов высокого уровня. Поэтому я приняла решение поехать. На тот момент была пандемия, коллективы на конкурс не пустили, нужно было привезти видео одного танцевального номера, а руководители коллективов приезжали очно.

Атмосферу, в которую я окунулась, просто не передать словами – высокопрофессиональные члены жюри, заслуженные работники культуры РФ, руководители очень сильных и профессиональных коллективов проводили мастер-классы, затем был круглый стол. Три дня, проведённые в Рязани были насыщенными! И итогом стала неожиданная новость: наш коллектив получил Диплом первой степени в номинации «Детский хореографический коллектив».
На фестивале я познакомилась с Виктором Парниковым, который давал мастер-классы по эстрадному танцу. Во время занятий подумала: «Вот бы мои дети получили такие же мастер-классы, от таких же профессиональных и знаменитых хореографов. Они многое приобрели бы для себя. Коллектив получил толчок для развития, дети приобрели бы новые знания».

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

По приезду в Губаху Анна поделилась своими впечатлениями с родителями воспитанниц, и все дружно высказали мысль о том, чтобы пригласить знаменитого хореографа в Губаху. Сказано - сделано. Анна написала Виктору, что хотела бы получить подробный разбор конкурсного номера. В процессе общения набралась смелости и спросила, возможно ли получить мастер-класс с выездом на конкретную территорию? И получила положительный ответ.

- Нам удалось согласовать дату, несмотря на то, что график у Виктора довольно напряжённый. Но тут вмешалась пандемия коронавируса. Пришлось переносить день нашей встречи, вновь согласовывать. И вот через год с начала переписки и переговоров по телефону Виктор приехал в Губаху.

С первых минут работы с Виктором Михайловичем в танцевальном зале воцарилась атмосфера тёплого и доверительного общения учителя и учеников.
Мастер-классы были очень плодотворными и подарили воспитанникам коллектива и руководителю несколько часов безумной и вдохновляющей хореографии по направлениям contemporary, modern и jazz!
Неоценимый опыт от мастер-классов хореографа из Москвы подтверждает не только руководитель коллектива «Мечта», но и родители воспитанниц.

Светлана Погребищенко:.
- Я не присутствовала на занятиях, но поняла, что в Губаху приехал действительно профессионал высокого уровня из восхищенных реплик своих девочек. После занятий, приходя домой, они чувствовали приятную усталость, но, несмотря на это, повторяли целый вечер новые движения. А такой стиль, как контепорари, полюбился им особенно.


Евгения Пелевина:
- Мы долго ждали этого дня. Не только дети, но и родители. Переживала, как дети будут себя вести, не устанут ли они столько часов подряд заниматься. Но оказалось всё просто замечательно. Ведь когда ты занимаешься любимым делом, то время летит незаметно.

Ребёнок получил не только море вдохновения, позитива, но и новые знания, раскрыл себя как исполнителя. С другой стороны, узнал нюансы современной хореографии.


Оксана Белянцева:
- Коллектив родителей благодарит нашего любимого хореографа Анну Митракову за незабываемый мастер-класс. Хореограф из Москвы Виктор Парников за столь короткое время стал ещё и другом для детей. Для нашего коллектива он дал самые правильные слова: «Только взявшись за руки, одной семьёй вы сможете развиваться и достичь профессионального роста. Но для этого нужна выдержка, сила воли, стремление к новому и систематическая подготовка».

А что же девочки? Они действительно будут ещё долго вспоминать эти удивительные занятия. Мария Рылова призналась, что для неё мастер-класс пролетел, как одно мгновение, было интересно, и уходить домой не хотелось. Анастасия Погребищенко рассказывает, что открыла для себя много нового:

- В начале мастер класса я немного стеснялась. Ведь совсем не знала хореографа, как он работает с детьми и что будет нам демонстрировать. Когда группа вышла в зал, Виктор Михайлович начал рассказывать о себе, мы с интересном слушали его. В середине урока мне стало немного спокойней, и я расслабилась, стеснение ушло.

Было интересно повторять за ним новые для себя движения и учить небольшие комбинации. Этот мастер-класс стал очень познавательным. Ведь будущую профессию я хочу связать с хореографией.

Именитый хореограф на прощание дал юным губахинцам задания, выполнение которых они отправят ему в виде видеоотчёта. Летом Виктора Парникова вновь ждут в Губахе, чтобы встретиться с ученицами, родителями и руководителем коллектива «Мечта» Анной Митраковой, побывать на фестивале «Тайны горы Крестовой».

Кстати, Анна рассказала нам, что московский гость никогда раньше не бывал в Пермском крае. Приятно, что его знакомство с нашим регионом началось именно с Губахи.



Это тоже интересно24 февраляВ городах КУБа прошли концерты «Автомат и гитара», посвящённые Дню защитника Отечества



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу