Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 марта 2022

В Роспотребнадзоре рассказали, как поступать, если вам не доставили оплаченный товар из интернет-магазина вовремя

В Роспотребнадзоре рассказали, как поступать, если вам не доставили оплаченный товар из интернет-магазина вовремя
Общество
  1. Общество
Продавец не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор купли-продажи или не исполнять его из-за колебания курса

В последнее время потребители, пользующиеся услугами интернет-магазинов, столкнулись с нарушением срока доставки товара. Иногда товар вообще не доставляют покупателю. Роспотребнадзор в официальной группе в ВКонтакте объяснил, что нужно делать в таком случае.

Как говорится в публикации, продавец не имеет права расторгать договор купли-продажи в одностороннем порядке. Также он не может и нарушать сроки исполнения заказа, ссылаясь на колебание курса рубля. Напомним, что договор купли-продажи между продавцом и покупателем считается заключённым с того момента, как потребитель оплатил товар и ему пришёл электронный чек, показывающий внесение суммы.

Если товар не доставлен вовремя или продавец отменил его доставку, вы можете направить продавцу претензию, ссылаясь на закон о защите прав потребителей (ст. 23.1). Добиться принудительного исполнения договора можно через суд.

Если продавец тянет с отгрузкой и доставкой товара, можно потребовать с него уплаты неустойки (пени) в размере 0,5% суммы от предварительной оплаты товара за каждый день просрочки. Также при нарушении сроков вы вправе потребовать либо поставки в срок, либо возврата суммы, потраченной на оплату недоставленного товара.

За помощью в составлении претензии и консультацией можно обратиться в Роспотребнадзор по месту жительства, либо позвонить по телефону на горячую линию для потребителе: 8-800-555-49-43.


Это тоже интересно17 марта​Покупательский ажиотаж способствует достижению торговыми сетями рекордного роста выручки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу