Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 июня 2022

В закон «О защите прав потребителей» внесли ряд важных поправок

В закон «О защите прав потребителей» внесли ряд важных поправок
Общество
  1. Общество
Теперь в документе указан перечень недопустимых ситуаций, в которые не имеют права ставить клиента

1 сентября 2022 года вступит в силу новая редакция закона «О защите прав потребителей». Поправки направлены на устранение ситуаций, когда агенты составляют договор с ущемлением прав клиента. Данные предоставлены Роскачеством.

Теперь в документе будет перечень примеров дискриминации. Это расширит возможности для защиты своих прав, в том числе и в суде.

К примеру, в закон внесли пункт о недопустимости включения в договор права на одностороннее изменение условий или отказ от прописанных обязательств. Теперь нельзя требовать приобрести товар или услугу с условием покупки другого товара или услуги.

Всего в обновлённой версии указали 14 условий и недопустимых ситуаций. Действие изменений распространяется на правоотношения, которые возникли из ранее заключённых договоров.


Это тоже интересно17 июняИндекс расточительности. Статистика утверждает, что за последнюю неделю мы стали больше денег тратить на покупки



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу