Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июля 2020

В заповеднике «Басеги» открыли экскурсионный сезон

В заповеднике «Басеги» открыли экскурсионный сезон
Общество
  1. Общество
Сотрудники заповедника, расположенного на территории Гремячинского городского округа, ждут ценителей природы на экскурсии по экологическим тропам

В этом году начало нового туристического сезона повсеместно из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекцией было отодвинуто на неопределённый срок. Несколько дней назад Прикамью Роспотребнадзор разрешил перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер, что дало возможность начать проведение экскурсий. Об этом событии на своей официальной странице в ВКонтакте сообщили сотрудники Государственного заповедника «Басеги», отмечая, что будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора (масочный режим, социальную дистанцию и другие противоэпидемиологические правила).

Туристический сезон в Басегах обычно длится с июня по октябрь. В летне-осенний период на заповедных маршрутах всегда много посетителей. Большинство из них – это жители Пермского края и Свердловской области. Чаще всего организуются однодневные экскурсии в горы.

В заповеднике действуют два экскурсионных маршрута «К вершине Северного Басега» и «К Южному Басегу». Вся подробная информация об экскурсиях, особенностях посещения, порядке оформления документов и услугах размещена на сайте заповедника в разделе «Путешествуй».

Справка. Заповедник «Басеги» является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Нахождение на территории возможно только с разрешения администрации и в составе организованных групп. Оформление пропуска осуществляется в офисе учреждения в Гремячинске(ул. Ленина, 100).

Это тоже интересно29 июняВ заповеднике "Басеги" к открытию туристического сезона готовят новые экотропы



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу