Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 октября 2021

Валентин Степанков, бывший главный прокурор Губахи: «Приходилось вынимать труп из петли»

Валентин Степанков, бывший главный прокурор Губахи: «Приходилось вынимать труп из петли»
Общество
  1. Общество
Почётный работник прокуратуры, который работал в Губахе, рассказал в интервью о моментах деятельности на должности прокурора города

7 октября в прямом эфире пермского филиала радио «Эхо Москвы» состоялось интервью с кандидатом юридических наук, заслуженным юристом России, Почетным работником прокуратуры Валентином Степанковым. В 70-е годы он работал в должности главного прокурора Губахи.

Во время интервью Валентин Степанков рассказал о случаях, которые происходили во время работы в нашем городе и Перми:

- Тогда существовал приказ генерального прокурора СССР о том, что прокуроры районов и городов обязаны выезжать на место преступления сами. И на все убийства прокуроры выезжали. И у меня в истории были случаи, когда мне самому приходилось держать и доставать, скажем, труп из петли. Когда на одеяле по снегу я и начальник милиции волокли труп до машины, поскольку она не могла подъехать к этому месту. Ну, было… И, возвращаясь домой, я как-то увидел, что у меня на перчатках кровь, потому что сам обыскивал труп и запачкался этой кровью, то есть это издержки профессии.

Первый генеральный прокурор РФ добавил, что поэтому для перезагрузки любимым отдыхом и времяпрепровождением всегда были прогулки по лесу в одиночестве.


Это тоже интересно10 октябряЖители Гремячинска заметили несколько мёртвых лисиц в черте города


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу