Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 октября 2020

Вчера, 10 октября, в губахинском театре представили эскиз нового спектакля

Вчера, 10 октября, в губахинском театре представили эскиз нового спектакля
Общество
  1. Общество
Эскиз создан под руководством режиссёра казанского ТЮЗа Радиона Букаева

Ранее мы писали, что с шестого по девятое октября в губахинском театре "Доминанта" проходили мастер-классы в рамках Театральной лаборатории под руководством московских режиссёров и артистов. Организатор лаборатории- государственный Театр Наций и министерство культуры РФ. Итогом работы стал эскиз спектакля, который был представлен зрителям 10 октября. За основу новой постановки режиссёром Радионом Букаевым было взято произведение пермского писателя Алексея Иванова «Горнозаводская цивилизация. Хребет России». Надо отметить, что произведение не совсем художественное, скорее, историческое расследование о зарождении, становлении и постепенном вымирании горнозаводской цивилизации на Урале.

Зрители, согласно задумке режиссёра, погружаются в действие уже, что называется, с порога, ведь в фойе перед дверями в большой зал их встречают лавочники с разнообразным товаром-артефактами былых времён, связанные с бытностью заводчан позапрошлого и прошлого веков. Их, эти раритеты, можно приобрести на память. Затем над шумным многоголосьем странной ярмарки начинает звучать звонкий, девичий голос. Напевы в исполнении Ксении Палешевой дают понять, что торговля закончилась, и приглашают зрителей в зал для просмотра следующей части эскиза с элементами театра теней.

После просмотра эскиза последовало небольшое обсуждение увиденного, в котором приняли участие как зрители, так и приезжие критики, среди которых Олег Лоевский, который не только похвалил труппу театра и режиссёра за создание вполне качественного продукта в сжатые сроки, но и высказал замечания, благодаря которому постановка должна стать по-настоящему законченный. Зрительским голосованием, которое состоялось в самом конце, решено было однозначно: "Спектаклю быть". Художественный руководитель театра "Доминанта" Любовь Зайцева высказала мысль, что видит этот спектакль как одно из составляющих будущего ландшафтного фестиваля "Тайны горы Крестовой".

Это тоже интересно8 октябряГубахинская предпринимательница Татьяна Королькова стала официальным партнером Международного кинофестиваля «ЛАМПА»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу