Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 июня 2020

Глава Гремячинска Алексей Гребенщиков - об эпидемиологической ситуации, трагедии со школьником и переселении

 Глава Гремячинска Алексей Гребенщиков  - об эпидемиологической ситуации, трагедии со школьником и переселении
Общество
  1. Общество
Глава территории во время прямой линии рассказал о количестве заболевших коронавирусной инфекцией гремячинцах, озвучил планы по обустройству территории возле Дворца культуры и строительству котельных в посёлках Юбилейный и Шумихинский

Своё традиционное выступление в сети Instagram 25 июня глава Гремячинска Алексей Гребенщиков начал с актуальной информации по распространению коронавирусной инфекции на территории. По его словам, на данный момент всего выявлено 26 случаев заражения. Выздоровело 3 человека, дома под наблюдением врачей находятся семеро, остальные в медучреждениях Перми. У 12 лиц, которые имели контакты с заразившимися взяты анализы, они отрицательные.

Алексей Гребенщиков обратил внимание на то, что как только в адрес администрации поступает информация о заболевшем, единая диспетчерская служба передаёт адресные данные в управляющую компанию для усиления мер по дезинфекции подъезда на то время, пока заболевший находится на карантине.

Далее глава Гремячинского округа прокомментировал смертельный несчастный случай, который произошёл с подростком, купающимся в разрезе, оставшемся от выработки шахты. Он пояснил, что в округе нет оборудованных мест для купания и это - не исключение. Несмотря на то, что администрация выставляла аншлаги, люди продолжают пренебрегать мерами предосторожности. Поэтому в повестку дня ближайшего заседания Думы администрацией будет внесено решение об организации круглосуточного охранного поста на месте трагедии.

Что касается обустройства территории возле Дворца культуры, заключено два контракта. По одному их них подрядчик уже приступил к работам. В целом по проекту запланирован ремонт дороги к дворцу, установка контейнерной площадки, организация стоянки для автомобилей. За дворцом будет выполнена аллея с лавочками, урнами и освещением. На вопрос жителя, будет ли освещение в парке у Дворца культуры, Алексей Гребенщиков ответил утвердительно. Фонари подключат в ближайшее время после проведения процедуры приёмки работ.

В округе начался снос ветхих зданий, также реализуются мероприятия по переселению жителей из аварийного жилья. На сегодняшний день уже приобретено 16 квартир, будет куплено ещё пять. Заключен контракт на проектирование модульных котельных, которые в следующем году взамен старых установят в посёлке Юбилейный и Шумихинский.

Во время прямого эфира поступил вопрос, планируется ли ремонт дороги от психо-неврологического интерната до трассы. Алексей Гребенщиков ответил, что эта дорога уже зарегистрирована и будет включена в план ремонтов на следующий год.

Это тоже интересно25 июняВ помощь активистам территориальных общественных самоуправлений в Пермском крае создадут ресурсный центр

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу