Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 мая 2020

Губахинский танцевальный коллектив стал лауреатом международного конкурса "Поймай свою волну"

Губахинский танцевальный коллектив стал лауреатом международного конкурса "Поймай свою волну"
Культура
  1. Культура
Участницы танцевальной студии "Sunrise" приняли участие в международном онлайн-конкурсе и стали лауреатами в номинации "Восточные танцы"

Студия восточного танца "Sunrise", уже много лет работающая при Дворце культуры "Северный" и которой руководит Вера Пушкарёва, знакома и любима многими губахинцами. Теперь девушки прославились и далеко за пределами родного города, приняв участие в международном фестивале-конкурсе "Поймай свою волну".

Вот что рассказала о конкурсе "МедиаКУБу" Вера Пушкарёва:

- Это международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества. Всё началось с того, что я увидела в сети ВКонтакте объявление о том, то принимаются заявки на участие. Поскольку сейчас действует режим самоизоляции, мы, конечно, никуда не ездили, а просто выслали видео. Недавно были подведены итоги, после чего мы и узнали, что вошли в число лауреатов. Мы в дуэте с Надеждой Михайловой (она со мной со дня основания студии) исполнили Балканский трайбл, который и получил высокую оценку жюри конкурса. Благодаря этому мы стали обладателями диплома лауреатов третьей степени. Трайбл — танцевальное направление, сложившееся под влиянием самых колоритных культур мира. В нём смешаны индийские храмовые танцы, фламенко, восточный танец живота и современная хореография. Пластичный, грациозный, текучий и мягкий, и в то же время сильный, эффектный и глубокий, трайбл поражает с первого взгляда. Это не просто танцевальный стиль, это личная практика каждой танцовщицы, раскрывающая заложенное в женщине природой умение владеть своим телом и выражать себя.

Справка: организатором международного конкурса "Поймай свою волну" является Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Планета дарований». Номинации конкурса - вокал, инструментальное исполнительство, хореография театральные номинации и художественное слово, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 3-х лет из многих регионов нашей страны.

Это тоже интересно4 маяЖители городов КУБа активно подключились к всероссийской акции "Окна победы"




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу