Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 марта 2022

Время строить – всегда! В Губахе двум предпринимателям выданы разрешения на возведение новых объектов

Время строить – всегда! В Губахе двум предпринимателям выданы разрешения на возведение новых объектов
Экономика
  1. Экономика
В городе в этом году построят торгово-развлекательный центр и объект придорожного сервиса

Губаха – один из немногих городов Пермского края, где в последние годы строительство не прекращается. Новые объекты появляются благодаря краевым и федеральным программам. Хотя и частный бизнес – тоже за развитие территории. На днях разрешение на строительство объектов выдано двум предпринимателям.

Сейчас, когда количество новостей со знаком минус преобладает, каждая позитивная информация вдвойне радует. В прошлом году две подрядные организации приступили к строительству домов для жителей городских посёлков, чьи квартиры признаны аварийными. Сдача одного запланирована на 2022 год, второго – на 2023-й. Проектируется детский сад, появится новое общежитие для студентов. Построить ещё несколько домов для своих сотрудников «Метафракс Кемикалс» тоже планирует.

В строительный поток вливаются и предприниматели, расширяя свой бизнес. Выдано разрешение на строительство объекта придорожного сервиса и торгово-развлекательного центра.

Сервис у дороги

Первое, что встречает въезжающих в город, – гостевой комплекс «Теремок». Несколько лет назад у дороги индивидуальный предприниматель Алексей Гумённый построил бревенчатый терем (наверное, отсюда и название гостевого комплекса): на первом этаже – кафе и мангальная зона у леса, на втором – несколько номеров для гостей.

Со временем предприниматель построил второй гостевой дом с мангальной зоной и баней. Теперь получено разрешение на строительство ещё одного объекта придорожного сервиса.

– Это будет два небольших объединённых гостевых дома с баней, – пояснила супруга предпринимателя Анастасия Гумённая. – Строить будем сами, из бревна, в едином фирменном стиле комплекса. Наш третий гостевой дом будет небольшим – до 10 проживающих.

Согласно выданному разрешению на строительство, срок ввода в эксплуатацию – 25 сентября 2022 года. Хотя, по словам Анастасии, загадывать сейчас что-то сложно. Строительные материалы дорожают, что-то и вовсе исчезает с прилавков (видимо, до стабилизации ситуации на рынке).

Пустырь, до свидания!

Второе разрешение на строительство торгово-развлекательного центра выдано предпринимателю из Кизела Терлану Зебуле оглы Меликову. Договор на аренду земли был подписан в июле 2020 года. В прошлом году работы не начали, часть жильцов соседнего дома высказалась против застройки пустыря. Предприниматель дополнительно собрал пакет документов. Эксперты ещё раз всё проверили, дали заключение, в том числе и по санитарно-защитной зоне.

– Проект остаётся прежним – это будет небольшой магазин, – отметил предприниматель. – Часть материалов нами была закуплена ещё в прошлом году. С подрядчиком обсудили начало строительства. Его сотрудники готовы приступить к работе уже 14 марта.

Ввод объекта в эксплуатацию – 25 августа 2022 года. Но у предпринимателя есть право отодвинуть сроки окончания работ.

Возможно, кто-то скажет, что при нынешней нестабильной ситуации в экономике, связанной с зарубежными санкциями, строить не время. Нет, созидать, создавать – выше обстоятельств. Да и новые объекты – не только развитие для бизнесменов: за счёт денег от аренды земли пополняется бюджет округа, а для горожан – и новые рабочие места.


Это тоже интересно11 мартаДля создания дизайн-проектов скверов Губахи привлекли специалистов из Москвы

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу