Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 апреля 2022

За месяц в УФАС по Пермскому краю поступило более 900 обращений жителей с жалобами на рост цен на продукты

За месяц в УФАС по Пермскому краю поступило более 900 обращений жителей с жалобами на рост цен на продукты
Общество
  1. Общество
Большинство жалоб потребителей касаются цен на сахар и его отсутствие в магазинах

Как известно, в последнее время рынок переживает постоянное изменение цен. Наиболее больным вопросом является повышение стоимости отдельных продуктов питания.

Корреспонденту «МедиаКУБа» рассказали в пресс-службе УФАС по Пермскому краю, что с 5 марта в управление антимонопольной службы поступило более 900 обращений о росте цен на продукты питания и другие товары, большинство из которых касаются стоимости сахара. «Как известно, ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении компании ООО «Продимекс». Дистрибьютор крупнейших производителей сахара подозревается в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса. Признаки нарушения были выявлены в ходе внеплановых проверок. Стоит отметить, что Пермское управление также направляло в ведомство сигналы о деятельности этой компании, поступавшие из торговых сетей.

В случае подтверждения нарушений «Продимекс» грозит штраф в сумме, составляющей 15% от годовой выручки.

Пермским УФАС России проводится еженедельный мониторинг ценообразования на социально значимые продовольственные товары в отношении всей товаропроводящей цепочки — от производителя до торговых сетей. Мониторинг ведётся на предмет выявления необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке, наличия запрещённых антимонопольным законодательством картельных, ценовых сговоров или согласованных действий участников рынков. однако заметим, что возбуждать антимонопольные дела и использовать другие меры воздействия на нарушителей ФАС имеет право только в случае доминирующего положения на рынке той или иной компании.


Это тоже интересно4 апреляРубль растёт, а цены не сдаются. Эксперты объяснили, от чего зависит снижение стоимости товаров на рынке



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу