Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 марта 2022

За мир – по дорогам КУБа. Более сотни автомобилей проехали от Гремячинска до Кизела в поддержку военных России

За мир – по дорогам КУБа. Более сотни автомобилей проехали от Гремячинска до Кизела в поддержку военных России
Общество
  1. Общество
Для жителей Кизеловского угольного бассейна лозунг «Своих не бросаем!» – не простые слова. Свою гражданскую позицию 20 марта они выразили автопробегом в поддержку специальной операции на Донбассе.

Инициатива проведения автопробега принадлежит Михаилу Кошкину, председателю кизеловского общества ветеранов «Боевое братство».

Гремячинск скорбит

Акция стартовала от здания администрации Гремячинска. Для гремячинцев автопробег стал символичным: именно этот город понёс первую потерю на Донбассе. 18 марта земляки простились с Артёмом Нечаевым, погибшим при исполнении воинского долга.

В 12 часов дня 20 марта участники акции выстроили пятнадцать украшенных в едином стиле машин на городской площади буквой Z. Её в последнее время используют в знак солидарности и поддержки российской армии многие.

Гремячинскую колонну возглавил глава города Алексей Гребенщиков. Он сам – участник боевых действий в Чечне.Впрочем, и остальные тоже хорошо знали, что значит – служить Родине. Колонну собирал ветеран войны в Афганистане Павел Висков.

За Крым и Донбасс!

В Губахе к гремячинцам присоединились губахинские представители воинского братства под руководством Дмитрия Губенко. Машины, украшенные российскими флагами, проехали вверх по проспекту Ленина и в обратном направлении под громкие приветствия жителей города.

Губахинцев в момент проезда автоколонны на площади было достаточно. Они собрались в центре города на концерт, посвящённый очередной годовщине воссоединения Крыма и России. Тоже, к слову сказать, выражая свою гражданскую позицию к этому событию.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы дворцов культуры «Энергетик» и «Северный». Стихотворения читали школьники – победители конкурса «Стихи, опалённые войной», перед горожанами выступили также артисты театра «Доминанта», студии эстрадной песни «Созвездие» и вокальной студии ДЮЦ «Спектр» «Звуки музыки».

Из Губахи по трассе Кунгур – Соликамск в сторону Кизела выехали уже более 40 автомобилей.

В патриотическом единстве

В Кизеле к участникам автопробега присоединилась группа под руководством Антона Огородникова.

Колонна проехала по всем основным улицам города и завершила путь перед зданием городской администрации.

Всего в акции приняли участие около 300 человек на более 100 автомобилях.

– У многих из нас есть родственники, живущие на Украине. И мы все хотим мира. Мира без нацизма. Автопробег по городам КУБа – это наша поддержка ребятам – героическим участникам спецоперации, – отметил Михаил Кошкин на небольшом митинге, который завершил патриотическую акцию губахинцев, гремячинцев и кизеловцев.


Это тоже интересно19 марта​Архив – хранилище спрессованного времени. Почему в Губаху звонили из Израиля и как восстанавливали доброе имя репрессированные граждане

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу