Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 апреля 2022

За прошлый год 36 кизеловцев получили финансовую поддержку в рамках социальных контрактов

За прошлый год 36 кизеловцев получили финансовую поддержку в рамках социальных контрактов
Экономика
  1. Экономика
Общая сумма финансирования стартапов жителей округа составила более 2,2 млн рублей

В Прикамье работает система выплат предпринимателям в виде заключения социальных контрактов. По сообщению пресс-службы министерства социального развития края, за 2021 год между правительством и кизеловцами заключено 36 таких контрактов на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Система соцконтрактов, по мнению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, помогает решить проблему безработицы. К примеру, государственная помощь, которая была оказана жительнице посёлка Центральный Коспаш Светлане Шипиловской, стала поводом сделать разведение домашних животных источником дохода.

Светлана живёт в своём доме, держала кур, поросят. Средства, выделенные в рамках госконтракта, женщина потратила на покупку коровы и теленка, а также оплату обучающего курса по развитию личного подсобного хозяйства. Теперь она имеет статус самозанятой и продаёт излишки молочной продукции.

Соцконтракт это соглашение между государством и семьей (гражданином), по которому соцзащита предоставит государственную социальную помощь. При этом вторая сторона берет на себя обязательство выполнить определенные действия для повышения уровня благосостояния семьи. Воспользоваться помощью могут малоимущие одиноко проживающие граждане или семьи с детьми, которые, по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, готовые к активным действиям по выходу из трудной жизненной ситуации. Это первое и главное условие для получения помощи от государства.

Для заключения социального контракта необходимы следующие документы: заявление-декларация в письменной форме, паспорт, свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельства о рождении детей, либо паспорта детей, достигших 14-летнего возраста, заполненная анкета о семейном и материально-бытовом положении, справка о малоимущности.

С данными документами следует обратиться в ТУ Минсоцразвития края по Александровскому муниципальному округу и городскому округу «Город Кизел» по адресу: ул.Советская, д.30, каб. 7. Телефон для получения консультации: 4 16 68.


Это тоже интересно2 апреляДорогой помощи. Рассказываем, какие организации в Губахе занимаются благотворительностью и как можно им помочь


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу