Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 апреля 2022

Дорогой помощи. Рассказываем, какие организации в Губахе занимаются благотворительностью и как можно им помочь

Дорогой помощи. Рассказываем, какие организации в Губахе занимаются благотворительностью и как можно им помочь
Общество
  1. Общество
В социальных сетях Губахи часто появляются посты с вопросом «Куда можно отдать не новые, но хорошие вещи?» да и просто помочь нуждающимся. Мы нашли организации, принимающие благотворительную помощь и выяснили, как это правильно сделать.

КРУГОВОРОТ ДОБРА

Хозяйка комиссионного магазина «От малыша к малышу» Екатерина Назипова организовала в торговой точке уголок «Отдам даром». Туда можно приносить мужские, женские и детские вещи в хорошем состоянии. Обязательно постиранные, без пятен и повреждений. Игрушки и книжки аккуратного вида тоже принимают.

Отдел расположен в торговом доме «Уральский», рядом с гостиницей «Алмаз». Чтобы взять вещь, достаточно просто прийти и выбрать подходящую. Документы для подтверждения статуса малоимущего не требуются.

СОБАЧЬИ СЕРДЦА

Не откажутся от помощи и подопечные пункта временного содержания собак, расположенного на ул. Пугачёва, 4. Хвостикам всегда нужны еда и материал для подстилок. Подойдут крупы, кроме манной и перловой, субпродукты, сухой и влажный корма, макаронные изделия и консервы. Для готовки кураторам требуются баллоны с газом, газовые плиты, холодильники. Посуда - кастрюли, бачки, большие металлические тарелки, миски – тоже принимается.

На подстилки пускают ветошь: одеяла, матрасы, старые шубы, постельное бельё, хлопчатобумажные вещи. Поводки, ошейники, одежда для собак и кошек, лотки – этого постоянно не хватает. Даже старые шкафы, диваны и столы идут в ход, не говоря уже о строительных материалах.

Но помочь можно не только вещами, трудолюбивые руки здесь востребованы круглый год.

В приют попадают в основном животные с улицы, каждому требуется медицинская помощь. Руководители принимают как денежные пожертвования, так и лекарства. К примеру, глистогонные средства и препараты от блох нужны регулярно. Иногда подопечных приходится возить к иногородним ветеринарам или доставлять на передержку, и кураторы обращаются к водителям, готовым предоставить транспорт.

ПВС не получает финансирование от государства, потому для оплаты труда наёмных работников и электричества ежемесячно проводятся сборы. Администраторы публикуют отчёты о тратах в группе приюта.

Важно и простое участие. Учреждению не хватает волонтёров. Собаки скучают без общения, им нужны прогулки, внимание и ласка. А главное – дом со своим, не временным, любящим человеком. Для этого нужны люди, готовые хотя бы иногда приходить в пункт временного содержания, помогать прибирать в вольерах, выгуливать животных и размещать объявления о пристройстве в социальных сетях.

И СТАР, И МЛАД ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ

Сборы для беженцев из Украины осуществляют отдел социальной защиты - на проспекте Ленина, 36, и отделение партии «Единая Россия» - на проспекте Ленина, 62.

В обеих организациях принимают тёплые вещи, обувь, посуду, продукты - чай, сахар, крупы, муку, консервы, сухое детское питание. Принести можно и гигиенические принадлежности: мыло, зубную пасту, зубные щётки, туалетную бумагу, средства женской гигиены, влажные салфетки, детские подгузники, а также постельное бельё, канцелярию и игрушки. Обязательное условие – наличие этикетки и целостность упаковки. Предметы, бывшие в употреблении, в этих организациях не принимают.

Также социальная защита периодически оказывает помощь людям, оставшимся без крова, и проводит сборы. Например, для погорельцев.

Конечно, материальная возможность помочь кому-то есть не всегда. Но ведь добро можно творить без денег. Для этого даже не придётся далеко идти. Достаточно перевести бабушку через дорогу, помочь соседке донести тяжёлые сумки до квартиры, подсказать прохожему верную дорогу. Хорошие дела уместны везде.


Это тоже интересно31 мартаЧто нам стоит корпуса построить. Вспоминаем людей и обстоятельства, благодаря которым в Губахе появилось новое здание ПТУ-13

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу