Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 февраля 2021

За сбор сухостоя для своих целей жители КУБа могут получить штраф

За сбор сухостоя для своих целей жители КУБа могут получить штраф
Общество
  1. Общество
Собирать можно только валежник

Согласно российскому законодательству, граждане могут бесплатно собирать валежник в лесах для собственных нужд. Но важно помнить, что сухостой таковым не является.

Кроме того деревья, которые лежат на земле, но не имеют признаков естественного отмирания (имеют зеленую листву или хвою), определять как "мертвое" или валежник не допускается.

Оставленные на лесосеке срубленные хлысты, бревна, старые штабели, являются собственностью арендатора лесного участка, соответственно забирать такую древесину нельзя.

Под валежником понимаются лежащие на поверхности почвы сухие стволы деревьев или их части (ветви, сучья), утратившие технические качества и товарную ценность, образующие при естественном отмирании дерева, ветровале, снеголоме, при повреждении вредными насекомыми, грибными болезнями, лесными пожарами.

Незнание правильного толкования понятия валежник и правил его сбора может привести к административной и даже уголовной ответственности.

Штраф за незаконный сбор был 1-3 тысячи рублей для граждан, 10-30 тысяч - для должностных лиц и 50-100 тысяч для бизнеса.


Это тоже интересно10 февраляВ Губахе Росгосстрах подал иск о взыскании ущерба с местного жителя

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу