Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 октября 2021

Житель Губахи ограбил вахтовиков в снимаемой ими квартире

Житель Губахи ограбил вахтовиков в снимаемой ими квартире
Происшествия
  1. Происшествия
Полицейские Губахи закончили расследование уголовного дела о незаконном проникновении в чужое жилище и грабеже

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела о хищении имущества. По результатам следственных мероприятий виновным назван 31-летний житель Губахи.

В мае текущего года в полицию обратился приезжий, который работает вахтовым методом на предприятии в Губахинском округе. У него, пока он спал в съёмной квартире, пропали 6 тысяч рублей. Как выяснилось, мужчина, который проживал с ним на квартире (тоже вахтовик), придя домой, обнаружил, что дверь квартиры не заперта и оттуда вышел незнакомый молодой человек. Он рассказал об этом приятелю. Когда стали проверять, всё ли на месте, обнаружили пропажу денег и документов.

Как свидетельствует потерпевший (житель пос. Октябрьского Пермского края), перед происшествием он был в квартире малознакомой местной жительницы, где в компании распивал спиртное, потом пришёл в съёмную квартиру и, забыв закрыть дверь, заснул. Проснулся, когда его разбудил пришедший товарищ.

Личность грабителя была установлена. До окончания следствия злоумышленник был заключён под стражу.

Тем временем, по признанию похитителя, который находился в той же компании, он заметил, что приезжий при деньгах. После того, как мужчина ушёл, он пошёл за ним. Увидел, что дверь в квартиру открыта, а мужчина спит, он проник в неё. Осмотрелся. Заметил лежащие на тумбочке 6 тысяч рублей и взял их себе. Также он достал портмоне из сумки. Тут услышал стук в дверь и понял, что попал. Сначала злоумышленник пытался выскочить в окно, но оно было заставлено. Тогда выкинул портмоне с лежащими там документами, принадлежавшими жителю Ленинградской области, в окно, а сам, спрятав деньги, вышел через входную дверь.

В ходе следствия всё похищенное было найдено сотрудниками полиции и возвращено потерпевшим. Похититель сознался в содеянном.

В настоящее время документы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Это тоже интересно6 октябряНочью в посёлке Углеуральском Губахинского округа загорелся гараж

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу