Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 ноября 2022

Жителей КУБа предупредили как избежать мошеннических предложений при распродажах в «жёлтую пятницу»

Жителей КУБа предупредили как избежать мошеннических предложений при распродажах в «жёлтую пятницу»
Общество
  1. Общество
В период распродаж увеличивается число мошеннических сайтов, которые пользуются доверчивостью потребителей

Как известно, 25 ноября — день традиционной большой осенней распродажи, так называемая «жёлтая пятница». Уже сейчас потребителям, которые нередко пользуются услугами интернет-магазинов, приходят заманчивые предложения, обещающие супер-скидки на любые товары.

Прокуратура предупреждает о том, что среди таких объявлений часто встречаются мошеннические. Злоумышленники могут рассылать предложения в электронной почте, мессенджерах или при помощи поддельных (фишинговых) сайтов.

Чтобы избежать неприятностей и не потратить деньги на несуществующие товары, не заходите по ссылкам, присланным от незнакомых людей. Если пришло предложение от известного магазина, предварительно зайдите на его официальный сайт самостоятельно (не по присланной ссылке!) и убедитесь, что там действительно предлагают нужные вам товары по выгодным ценам. Внимательно проверяйте название сайта в адресной строке. Во избежание лишних трат можно завести отдельную карту, где будет находиться только сумма, предусмотренная на очередную покупку. Также можно установить в личном кабинете онлайн-банка лимит/ограничения на сумму ежедневных/еженедельных покупок и переводов.

Запомните, что совершать интернет-покупки можно только на сайтах, которые обеспечивают безопасное соединение. Адрес таких сайтов начинается с https://, в адресной строке имеется значок в виде замка.


Это тоже интересно23 ноябряГубахинцы после передачи денег мошенникам могут стать фигурантами дела о покушении на дачу взятки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу