Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 октября 2021

Жительница Губахи отсудила у предприятия 1,5 млн рублей за гибель мужа на рабочем месте

Жительница Губахи отсудила у предприятия 1,5 млн рублей за гибель мужа на рабочем месте
Происшествия
  1. Происшествия
Губахинец погиб от удара о землю, когда упал с опоры ЛЭП

Пермский краевой суд принял окончательное решение по делу губахинки, которая обратилась за компенсацией морального вреда в связи с трагической гибелью мужа на производстве.

Мужчина работал на предприятии ООО «Западуралнеруд» электрослесарем. На 28 апреля текущего года была запланирована замена сгнившего столба высоковольтной опоры ЛЭП. В связи с тем, что снять провода со сгнившей опоры путем поднятия на нее при помощи монтерских когтей было опасно, работодателем было принято решение снять провода с опор, стоящих по обе стороны от сгнившего столба, после чего опустить его и заменить.

Как описано в материалах дела, отключив линейный разъединитель подачи напряжения и надев предохранительный пояс для поднятия на опоры, супруг истицы стал подниматься с помощью монтерских когтей по первой опоре, чтобы снять с изоляторов провода и опустить их на землю. Опора переломилась, электрослесарь упал с высоты на землю. В результате полученной травмы наступила смерть.

Судом установлено, что причиной несчастного случая, повлекшего за собой смерть человека, явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившихся в необеспечении качественной проверки устойчивости и прочности опоры перед подъёмом на нее. Об этом свидетельствует акт № 1 о несчастном случае на производстве. При этом грубая неосторожность самого потерпевшего в качестве причин несчастного случая в акте не указана.

Суд пришел к выводу, что между бездействием ответчика и причинением здоровью работника вреда, повлекшего его смерть, имеется прямая причинно-следственная связь.

Губахинка прожила с мужем 34 года. Его смерть стала для неё невосполнимой потерей, причиной душевных переживаний. В результате Пермский краевой суд определил размер моральной компенсации, которую должен выплатить истице работодатель, - 1,5 млн рублей.

Рассматривая дело в апелляционном порядке по жалобе ответчика, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Решение вступило в законную силу.


Это тоже интересно21 октябряГражданку Таджикистана, проживающую в Кизеле, наказали за нарушение режима пребывания в Российской Федерации



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу