Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 июня 2020

10 самых заметных информационных событий мая в КУБе

10 самых заметных информационных событий мая в КУБе
Общество
  1. Общество
Вспоминаем, каким был последний месяц весны 2020 года в Губахе, Кизеле и Гремячинске

В мае жители, магазины и парикмахерские постепенно выходили из вынужденной "спячки", вызванной режимом самоизоляции. В начале месяца большинство информационных активностей были связаны с празднованием юбилея Великой Победы, а с середины месяца наибольшее внимание жителей было приковано к тому, как меняется статистика выявлений COVID-19 в городах КУБа.

На основе показателей посещаемости наших электронных ресурсов выделили 10 самых значительных информационных событий мая, вызвавших наибольший интерес у наших читателей.

10В Губахе более 100 жителей провели платные анализы на наличие COVID-19 в местном филиале клиники "Философия красоты и здоровья". Все они показали отрицательные результаты. А в конце мая стало известно, что клиника начнет делать исследования на наличие антител к коронавирусной инфекции. Стоимость анализа составляет 3500 рублей.

Подробнее13 маяВ Губахе более 100 человек прошли тестирование на коронавирусную инфекцию на платной основе

9Список предложений о продаже губахинских гостиниц в мае пополнился двумя предложениями. На продажу выставлена гостиница на Дегтярева, 12а (расположена со зданием местной прокуратуры) и гостиница на берегу Косьвы, возле улицы Торговой. Гостиницы выставлены на продажу за 3,7 и 8,7 млн рублей соответственно.

Подробнее4 маяВ Губахе выставлена на продажу мини-гостиница, соседствующая со зданием местной прокуратуры

8В течение двух недель летом жителям Губахи придется остаться без горячей воды. Информация об утверждении графика отключения горячего водоснабжения для подготовки Губахи к отопительному сезону - №8 в нашем рейтинге событий мая. Тепловые пункты будут ремонтироваться поэтапно, на каждый отведен срок в две недели. Именно столько не будет горячей воды в многоквартирных домах и иных объектах, относящихся к соответствующему ЦТП

Подробнее22 маяГубахинцев предупредили о плановом отключении горячего водоснабжения в течение летних месяцев

7После сброса воды на Широковской ГЭС вышли из берегов Загубашка и Косьва. Затопленными оказались дорога на Верхнюю Губаху, дачные участки, вода пришла и на территорию "Губахинского кокса". Впрочем, уровень воды был не критичен и далёк от половодья, что было в начале 90-х годов прошлого столетия. Тогда вода скрыла гараж коксохимического завода и дошла почти до второго этажа бытового корпуса предприятия.

Подробнее11 маяВ Губахе в эти выходные дорога в Загубашку превратилась в реку

6Представленный план снятия ограничений режима самоизоляции, состоящий из трех этапов, вызвал повышенный интерес жителей КУБа. Что не удивительно: после месяца самоизоляции усталость от режима накопилась существенная. В середине месяца жителям разрешили гулять, а парикмахерским, салонам красоты и некоторым магазинам - работать (разумеется, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности).

Подробнее7 маяКак губахинцы будут выходить из режима самоизоляции? Глава Роспотребнадзора представила план поэтапного снятия ограничений

5Раннее завершение отопительного сезона в Губахе - №5 в ТОПе информационных событий мая. Жаркое начало мая стало причиной, по которой отопительный сезон был завершен досрочно. Начало мая вообще выдалось аномально теплым, с 6 по 10 мая средняя дневная температура в Губахе составила 25 градусов тепла.

Подробнее6 маяВ Губахе завершен отопительный сезон

4Губахинский таксист из-за невыданной зарплаты поджег принадлежащий работодателю автомобиль. Колоритный заголовок разлетелся по многим региональным СМИ. Таксистом оказался ранее судимый 57-летний житель Губахи, решившийся на такой шаг в состоянии алкогольного опьянения.

Подробнее16 маяВ Губахе за невыданную заработную плату водитель сжёг автомобиль работодателя

3Май оказался щедрым на многочисленные онлайн-мероприятия, в том числе конкурсы. Большинство из них были приурочены, разумеется, к юбилей Великой Победы. В нем активно принимали участие и губахинцы. Наибольшее внимание жителей КУБа привлек конкурс, организованный Первым каналом, в котором приняла участие Екатерина Архилина, исполнив песню Григория Лепса.

Подробнее3 маяГубахинка Екатерина Архилина принимает участие в онлайн-фестивале, организованным Первым каналом

2В Кизеле выставлено на продажу здание бывшей больницы. Полуразрушенное здание и прилегающий земельный участок в центре города площадью почти в 10 тыс. кв. метров выставлен на продажу на Avito за 16,4 млн рублей. Несмотря на повышенное внимание пользователей к данной новости, объект реализовать так и не удалось. Объявление все еще актуально, а продавец снизил цену на 2 млн рублей. Здание построено в 1958 году, с 2004 года не эксплуатируется. В прежние годы объект находился на балансе администрации Кизеловского муниципального района, а потом был выставлен на аукцион для продажи по рыночной стоимости.

Подробнее23 маяЗдание бывшей больницы в Кизеле продают за 16,4 млн рублей

1На первом месте - сводки с фронта борьбы с коронавирусом относительно территорий КУБа. Май начался с хорошей новости: единственный на тот момент заболевший коронавирусом выздоровел и выписан из больницы. Чуть позднее в методику ведения статистики были внесены изменения (жители с пропиской в городах КУБа, но с момента заболевания не появлявшиеся на их территории, были исключены из статистики) и было объявлено, что в КУБе заболевших нет. Однако с середины мая выявления коронавируса пошли: сначала в Кизеле, потом и в других городах. Информация о выздоровевших и заболевших в КУБе стала темой №1, к которой было приковано внимание наших читателей.

Подробнее4 маяВыздоровел житель Губахи с ранее установленным диагнозом COVID-19 Это тоже интересно5 мая10 самых заметных информационных событий апреля в КУБе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу