Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 мая 2020

10 самых заметных информационных событий апреля в КУБе

10 самых заметных информационных событий апреля в КУБе
Общество
  1. Общество
Подводим итоги месяца, ставшего одним из самых странных в новейшей истории

Апрель был, пожалуй, одним из самых странных месяцев в жизни многих. Минимум информационных событий, зато - ежедневные сводки с фронта борьбы с коронавирусом. В такой ситуации делать рейтинг десяти самых заметных событий КУБа - определенно задача повышенного уровня сложности. Но мы все-таки попробуем.

10В Губахе вынесен приговор по весьма нестандартному делу. Мало того, что жена обидела мужа, нанеся тому тяжкие телесные, так еще и орудием преступлением стал шампур. В результате - 1 год и 8 месяцев в колонии общего режима.

Подробнее25 апреляЗа причинение тяжкого вреда здоровью мужа губахинка проведёт в колонии год и восемь месяцев

9В течение месяца одной из самых актуальных проблем для жителей городов КУБа был дефицит защитных масок. Одноразовые средства защиты в начале месяца были недоступны для продажи в аптеках, о чем жители КУБа многократно оставляли сигналы на портале "Управляем вместе". Между тем, многие жители стали самостоятельно шить маски. Некоторые - еще и на заказ. Особенно талантливые - еще и с индивидуальным дизайном. А к концу месяца ситуация совсем нормализовалась: одноразовые маски появились во многих аптеках и магазинах.

Подробнее26 апреляМаски теперь не проблема: выясняем, где найти средства индивидуальной защиты в Губахинском округе

8В Губахе продолжают выставлять на продажу объекты коммерческой недвижимости. В череде объявлений наибольший интерес вызвало сообщение о продаже известного в городе фэнтези-кафе "Замок дракона"

Подробнее19 апреляГубахинский «Замок дракона» выставлен на продажу

7Новая реальность в апреле возникла практически во всех сферах жизни. Однако у детей, обучающихся в школах, а также их родителей, возникла дополнительная новая реальность - дистанционное образование. В течение месяца его налаживали, продляли сроки, переносили расписание из-за работ, связанных с отключением электроэнергии, предварительно выставляли годовые оценки, изобретали все новые конкурсы в формате "онлайн". А учителя и ученики душевно признавались в том, как же они соскучились друг по другу. В общем, мир новостей в сфере образования в апреле был очень странным и предельно насыщенным.

Подробнее21 апреляВ школах Губахи досрочно выставят годовые оценки по изобразительному искусству, музыке и технологии

6Какая информация из статистических сводок оперштабов по борьбе с распространением COVID-19 вызывала стабильный интерес у жителей КУБа, так это количество выписанных штрафов за нарушение режима строгой самоизоляции. В Губахе большинство из них связаны с подростками, гуляющих по городу без видимых на то причин. Именно протоколы за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей стали самым распространенным административным наказанием из всех, связанных с несоблюдением режима в эпоху пандемии.

Подробнее23 апреля75 губахинцев получили штрафы за нарушение режима самоизоляции

5В Кизеле приступят к выполнению работ по благоустройству общественной территории возле стадиона "Шахтер" и аттракционов. В результате в городе появится "Тропа здоровья" с твердыми дорожными покрытиями, скамейками и урнами, осветительными приборами, велосипедной парковкой и мангальной зоной. Работы планируется начать в 2020 году, а завершить - в 2022-м. Новость про развитие территории в период пандемии "выстрелила" словно светлый лучик в темном царстве.

Подробнее6 апреляВ Кизеле в 2020 году начнется обустройство "Тропы здоровья"

4Первые дни самоизоляции. Население адаптируется к новым реалиям. Чем грозит выход на улицу без маски? На каком расстоянии от дома можно выгуливать собаку? Можно ли пуститься в путешествие на другой конец города к любимому магазину? Эти и другие вопросы были очень актуальны в начале месяца. Неудивительно, что информация о том, что полицейские стали проверять граждан на улицах, вызвала высокий интерес.

Подробнее2 апреляВ Губахе начали останавливать людей, находящихся на улицах без масок

3Изменения в расписании транспорта - как внутримуниципального, так и междугороднего - держали в напряжении в течение всего апреля. В начале месяца было отменено большинство рейсов, затем они плавно возвращались в расписание. Тем, у кого в самоизоляции по каким-то причинам оставалась потребность перемещения из пункта A в пункт B, сложно было не потеряться в этом информационном потоке.

Подробнее29 апреляВ Губахе с 1 мая изменится расписание движения автобусов, осуществляющих муниципальные рейсы

2C 23 апреля сдать анализы на COVID-19 в Губахе платно может любой желающий. Новость об этом породила массу дискуссий - как про целесообразность такой манипуляции, так и ее стоимость. Это, впрочем, не помешало данному сообщению взлететь на вторую строчку в нашем ТОПе.

Подробнее22 апреляВ Губахе с 23 апреля все желающие смогут сдать анализы на COVID-19

1Выявление случая коронавирусной инфекции в городах КУБа стала самым резонансным событием апреля. При этом изначально речь шла про трех жителей КУБа с COVID-19. Однако впоследствии Роспотребнадзор изменил методику расчета, исключив из нее заболевших, прописанных в городах КУБа, но не появлявшихся в них с момента выявления заболевания. Итого: в городах КУБа зарегистрировано два случая заболевания, оба - в Губахе.

Подробнее20 апреляНезваный гость. COVID-19 впервые выявлен у губахинцев, их состояние удовлетворительноеЭто тоже интересно12 апреля10 самых заметных информационных событий марта в КУБе



Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу